Леопард дымчатый
Мир Котобрюха (Главная)
Знаменитые коты
Город Котобрюха (Выборы)
Игрушечные коты
Рисованные коты
Милые коты и котята
Кот переводчик
Породы кошек
Семейство кошачьих
Интересное про кошек
Подписаться на кошачьи новости.
Ваш e-mail:
Яндекс.Метрика
Рекомендую:
Кошачьи деньги.

Леопард дымчатый.

Дымчатые леопарды совмещают в своей анатомии некоторые черты как больших, так и малых кошачьих, занимая промежуточное положение между ними. Например, зрачок у них не круглый, а яйцевидный. Гортань устроена как у маленьких кошек, поэтому, хотя дымчатого леопарда относят к большим кошкам, он может мурлыкать, как малые кошки.

Леопард дымчатый гораздо меньше тигра и льва. Он похож на тигра своим удлиненным туловищем на коротких, но сильных лапах, маленькой, очень короткой головой с округленными ушами и рисунком своего длинного и мягкого меха, но с первого взгляда отличается от него более короткими лапами и хвостом, длина которого равняется длине тела. Основной цвет меха леопарда довольно неопределенный: иногда он бывает пепельно-серым или буровато-серым, но часто переходит в серовато-белый с красноватым или желтоватым отливом. Живот чаще всего бледно-рыжий. Голова, конечности и живот покрыты чёрными округленными и искривленными пятнами и полосами. По сторонам шеи тянутся 3 неправильные, продольные темные полосы; вдоль спины тянутся также 2 подобные же полосы, а по сторонам головы замечаются несколько узеньких полосок; над плечами и бедрами и по бокам тела расположены неправильные черные пятна с угловатыми очертаниями: подобные пятна встречаются и на хвосте. Длина туловища около одного метра; хвост — от 74 до 92 сантиметра. Старый самец общей длиной 170 сантиметров весил 20,2 килограмма. Ареал обитания этого животного довольно обширна и включает весь юго-восток Азии и Большие Зондские острова. Он встречается преимущественно в горных лесистых районах Индии, Сиама, полуострова Малакки, на островах Суматра, Ява и Борнео. В юго-восточной части Гималайских гор, в Сиккиме и Бутане. Дымчатый леопард поднимается до высоты 3000 метров над уровнем моря, но некоторые исследователи полагает, что выше 2000 метров он не встречается. На острове Формоза встречается его разновидность с более коротким хвостом.

Жители Суматры утверждают, что дымчатый леопард не свиреп и питается только мелкими млекопитающими и птицами. К последним следует отнести и домашних кур, которых он истребляет в большом количестве. Малайское его название указывает на то, что он живет большей частью на деревьях и, по-видимому, там спит и охотится, очень ловко лазая по сучьям и стволам. В Гималайских горах дымчатый леопард нападает, как говорят на свиней, коз, овец и собак.

Видео Леопард дымчатый.
Похожие странички:
Тигр.
Пума.
Леопард.
Каракал.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Присылайте свои фотографии, пожелания и предложения на kotobruh@rambler.ru с указанием раздела.
Гостевая книга
Контакты
Карта сайта
Copyright © 2010-18.08.2017 by Егор Барабаш. Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kotobruh.ru
Мир Котобрюха город котобрюха игрушечные рисованные коты котята кошки милые кот переводчик породы скачать фото прикольные коты смешные котята кот знаменитые коты.
Мир Котобрюха (Главная)Знаменитые коты Город КотобрюхаИгрушечные котыРисованные котыМилые коты и котятаКот переводчикПороды кошекИнтересно прочитать